“Добрая почта”

В этом году в канун Рождества Христова молодежный отдел Касимовской епархии организовал акцию «Добрая почта». Учащиеся первой, третьей, четвертой и Православной школ, а также техникума водного транспорта, педагогического и нефтегазового колледжей включились в работу. Они нарисовали или изготовили открытки, а также написали именные поздравления с Рождеством.
Новогодние и рождественские открытки тоже имеют свою историю. Впервые в России открытка появилась чуть больше 100 лет назад. Деньги от проданных открыток шли на благотворительные цели. Художники старались сделать их не просто красивыми, а порой настоящими произведениями искусства. Они покрывались глянцем, бархатом, а снег готовился из борной кислоты и был удивительно похож на настоящий.
Письма и открытки поддерживают, вдохновляют и просто поднимают настроение тем детям, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Мы даже не ожидали, что этот проект найдет такую поддержку. Студенты Нефтегазового колледжа к каждой открытке приготовили по именному подарку. Более семидесяти детей получили Добрую почту. Среди них воспитанники Елатомской школы-интерната для детей-сирот и Касимовской школы-интернат.

 

Печать