Божественная Литургия в день памяти Собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста в Вознесенском Кафедральном соборе города Касимова

12 февраля в день памяти Собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, Преосвященный епископ Василий совершил Божественную Литургию в Вознесенском Кафедральном соборе г. Касимова. 
На богослужении верующие могли поклониться ковчегу с частицей мощей святителя Иоанна Златоуста. 
По окончании богослужения Архипастырь поздравил благочинного Касимовского городского благочиния и секретаря епархиального управления протоиерея Иоанна Бобикова, с днем тезоименитства. Обращаясь с поздравительным словом, епископ Василий сказал: 
«Мы сегодня вспоминаем трех святителей, каждый из них был и примером для подражания и святой жизни человек. Именно поэтому в веках сохранилась память о них. Именно поэтому, что жизнь их соответствовала их внутреннему содержанию, или их внутреннее содержание соответствовало их жизни и церковь их восхваляет сегодня и совершает им память. Трудно быть на виду, когда священник один перед престолом стоит, молиться, как предстоятель, как возглавляющий церковное собрание и в то же время, не возгордиться. Не стать себя считать на ступеньку, а то может и на две выше тех, кто стоит за Алтарем. Мы вспоминаем трех святителей. Когда просто знаешь о них житие, то как-то особо, может быть даже и не проникаешь. А вот когда начинаешь читать то, что они писали, вникать в их мысли, вникать в их переживания, тогда понимаешь, насколько глубоко они ощущали свое призвание и как ценили это. Ценили то, что Бог их избрал. Вот это важный момент в жизни каждого Христианина, особенно священника, ощущать свое призвание, то, что Бог нас всех призвал. И это призвание должно внушать нам и трепет, и ужас, и великую ответственность. Я всем нашим священникам, себе и всем Вам, желаю быть по-настоящему светом для других людей. Что бы Ваша жизнь, для них была примером для подражания. И Вам самим, эта жизнь принесла бы в наследство Царство Небесное. С праздником!». 
По окончании проповеди Архипастырь поздравил настоятеля собора с днем тезоименитства: «Мне бы хотелось, дорогой отец Иоанн, чтобы все добрые качества, которые имеются – Вы так и сохранили. Я желаю Вам помощи Божьей во всех этих трудах, желаю Вам крепкого, хорошего здоровья, что не маловажно для всех нас. Всем нам необходимо, чтобы трудиться – здоровье души и здоровье тела.» 
На молитвенную память Владыка подарил отцу Иоанну Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и святую просфору, добавив при этом, что: «Для каждого священника это должна быть настольная книга. Если для каждого мирянина – это книга, то для священника, эта книга должна быть настольной».

Печать