Священники Касимовской епархии напутствовали школьников перед началом учебного года

1 сентября, в первый день учебного года, в школах проходят торжественные линейки посвященные празднику День знаний. В этот день, по сложившейся традиции, священнослужители Касимовской епархии посещают учебные заведения и выступают со словами поздравления и напутствия к ученикам. Накануне в храмах епархии были отслужены молебны об учащихся.

В Ермишинском благочинии  — настоятель Архангельского храма п. Ермишь иерей Николай Антонов принял участие в торжественной линейке в Ермишинской школе.

В поздравительной речи священник пожелал преподавателям успехов на ниве просвещения и мудрости, терпения, помощи Божией на пути педагогического служения, которое требует жертвенности, высокой нравственности и подвижничества. Ученикам и их родителям батюшка пожелал Божией помощи в предстоящей учебе, а также сил и здоровья в учебном году.

Мероприятие так же посетили почетные гости: начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Михаил Дорофеев, глава администрации района Юрий Виноградов, заместитель прокурора Ермишинского района Андрей Локтионов.

Одиннадцатиклассники вручили им подарки от председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина.

Сотрудник ОРОиК Касимовской епархии и настоятель Казанского храма села Царёво Ермишинского района протоиерей Андрей Стаценко принял участие в праздновании Дня знаний в Савватемской средней школе Ермишинского района.

Поздравили учеников и учителей а также и родителей учащихся с новым учебным годом и пожелали им плодотворных успехов директор школы — Попова Елена Ивановна, от лица администрации района начальник отдела сельского хозяйства — Панкратов Александр Валентинович, председатель совета местного отделения Движение Первых – Заверняева Наталья Анатольевна.

С почетом и искренними слезами сожаления проводили на заслуженный отдых чету учителей Кузнецовых — Ивана Петровича и Веру Алексеевну. Всем коллективом школы приветствовали и молодого преподавателя математики Панфилову Марию Дмитриевну.

В Заречном благочинии — настоятель храма Спорительница хлебов с. Торбаево Касимовского района Касимовского района иерей Николай Малофеев принял участие в торжественной линейке в Торбаевской школе.

Слова напутствия и поздравления  прозвучали так же от директора школы Карповой Татьяны Васильевны, заместителя директора по УВР Власовой Татьяны Викторовны, заместителя начальника управления культуры и туризма администрации Касимовского муниципального района Малаковой Ангелины Юрьевны,  ведущего специалиста администрации Торбаевского сельского поселения Самсоновой Дианы

Директор школы наградил грамотами УОМП и школы учащихся.

В Монастырском благочинии — секретарь  Епархиального управления Касимовской епархии и настоятель Христорождественской монашеской общины с. Лашма Касимовского района иеромонах Савва (Максименков) поздравил преподавателей и учащихся Лашманской основной общеобразовательной школы с началом нового учебного года.
Ребят и педагогов так же  поздравили с новым учебным годом представитель от Управления образования Цинкина Ирина Викторовна, глава администрации сельского поселения Лашма Малютина Елена Борисовна.

Учитель физкультуры вручил ребятам значки ГТО.
В торжественной обстановке в ряды «Движения первых» приняли учащихся 5 класса.

В Заокском благочинии настоятель Успенского храма с. Мосолово Шиловского района иерей Василий Крючков принял участие в торжественной линейке в Мосоловская СОШ им. В.М. Фомина.

На линейке присутствовали главный специалист управления образования Шиловского района Галина Николаевна Нагаева, директор Шиловского МУП ТЭС Андрей Юрьевич Тимохин, глава Мосоловского сельского поселения Павел Дмитриевич Артемов.

Директор школы Любовь Олеговна Тихонова наградила учащихся за отличную учебу похвальными листами , грамотами за активную работу.

В Агломазовском благочинии настоятель Никольского храма с. Пичкиряево Сасовского района иерей Василий Бичев принял участие в торжественной линейке в Салтыковской основной школе.

На линейке прошло посвящение учащихся в РДДМ «Движением первых».

Печать