Футбольная команда Касимовской епархии «Восход Касимов» заняла 3 место в международном пасхальном турнире святого благоверного князя Димитрия Донского

12 мая, на малой арене ФК «Локомотив», по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Патриаршей комиссией по вопросам физической культуры и спорта, при содействии Российского футбольного союза и Профессиональной футбольной лиги России, прошел ежегодный Международный Пасхальный турнир «Кубок святого благоверного князя Димитрия Донского» по футболу.

 

Участие в этом турнире традиционно принимают сборные команды из духовных семинарий и православных вузов России и ближнего зарубежья, молодёжные команды из различных приходов города Москвы, а также сборные команды различных епархий.

 

Перед началом турнира игроки выстроились на футбольном поле.

 

Был отслужен молебен, по окончании которого устроитель турнира протоиерей Андрей Алексеев, заместитель председателя Патриаршей Комиссии по вопросам физической культуры и спорта произнес приветственную речь.

 

В очередной раз, по благословению Преосвященнейшего епископа Василия, в этом турнире приняла участие команда Касимовской епархии «Восход Касимов».

 

По завершении игр прошла церемония награждения.

 

По сложившейся традиции члены команд-призёров надели медали друг на друга.

 

Также награды и памятные грамоты получили лучшие игроки турнира.

 

Наша команда, в состав которой входят как священнослужители, так и миряне, заняла почётное 3 место среди 20 команд.

Печать