Паломники из Касимовской епархии приняли участие в принесении в Рязань Казанской иконы Божией Матери из Москвы

Воскресным утром 19 мая рязанцы собрались в городском кремле, куда в этот день был принесен Казанский образ Божией Матери, в остальное время пребывающий в Казанском соборе на Красной площади Москвы.

 

Святыню встречали митрополит Рязанский и Михайловский Марк, губернатор Рязанской области Павел Малков, духовенство, миряне, в том числе представители различных ведомств, курсанты Академии ФСИН, Десантного училища, студенты других вузов.

 

В Рождественском кафедральном соборе перед образом Пресвятой Богородицы были совершены соборные молитвы.

 

Святыня будет пребывать в регионе до вечера 20 мая.

 

Оба дня в соборе будут служиться молебны с пением акафиста в 10.30, 12.00, 13.30, 15.00.

В 17.00 — начало вечерних богослужений, в 18.30 20 мая пройдут проводы святыни.

 

После встречи святыни в кафедральном соборе митрополит Марк возглавил Божественную Литургию.

 

Во встрече святыни и молебне с акафистом Божьей Матери участвовали паломники от Касимовской епархии: группу паломников из Шиловского района сопровождали клирик Успенского храма р.п. Шилово иерей Сергей Забелин и начальник управления делами администрации Шиловского района Юлия Викторовна Степанова;  так же святыню встречали прихожане храма Рождества Богородицы с. Малый Студенец Сасовского района в сопровождении настоятеля храма иерея Александра Веденеева.

 

На богослужении богомольцы поклонились святыне.

 

***

Принесение недавно обретенного московского списка Казанской иконы Божией Матери в епархии Русской Православной Церкви началось 6 мая в рамках Всероссийского молебна.

 

 В прошлом году его главной святыней был ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца и этой святыне смогли поклониться более 800 000 человек.

 

В этот раз крестный ход охватит более 60 российских городов и завершится к 4 ноября 2024 года – дню чествования Казанской иконы Божией Матери.

 

В прошлом году именно в день этого торжества Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Успенский собор Московского Кремля с обретенной святыней – чудотворной Казанской иконой Божией Матери, перед которой молились Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, и которой в ближайшие месяцы смогут поклониться верующие по всей стране.

 

По материалам официального сайта Рязанской Епархии

Печать