Представители духовенства Касимовской епархии приняли участие в расширенном совещании медицинских работников г. Касимова и Касимовского района

В Касимове состоялось расширенном совещании медицинских работников с участием представителей администрации Касимовского района и города Касимова.

 

В его работе приняла участие заместитель главы администрации Касимовского района по социальной политике Эльвира Андрианова.

Главные темы встречи — решение вопросов организации и проведения диспансеризации, профилактика заболеваний и снижение смертности населения.

 

Главный врач Касимовского ММЦ Лариса Петрунькина отметила важность прохождения обследования.

 

Она также напомнила, что обязанность прохождения диспансеризации закреплена в Трудовом кодексе и руководитель должен предоставить для этих целей оплачиваемые дни.

 

С 18 до 39 лет диспансеризацию проводят раз в три года, а с 40 лет — каждый год.

 

Это комплексное обследование необходимо для оценки состояния здоровья и раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, а также риска их развития.

 

В работе заседания приняли участие благочинный Касимовского округа иерей Александр Шепелев, руководитель социального отдела Касимовской епархии иерей Сергий Правдолюбов.

Печать