Настоятель Троицкого храма р.п. Чучково иерей Алексий Тугушев принял участие принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня,  в р.п. Чучково прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

 

Днем, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны у обелиска павшим воинам прошел митинг.

 

В мероприятии приняли участие представители администрации Чучковского района, патриотических объединений, школьники и жители поселка.

 

Настоятель Троицкого храма р.п. Чучково иерей Алексий Тугушев отслужил литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Со словами благодарности за мужество и патриотизм  людей во время страшной трагедии выступил глава Администрации Чучковского муниципального района Алексей Юльевич Кондрашов и председатель местного отделения «Боевое братство» — Василий Николаевич Климкин.

Собравшиеся почтили память  погибших  в годы ВОВ  минутой молчания и возложили цветы к обелиску павших в боях за Родину.

 

Продолжился митинг акцией «Вспомним всех поимённо», где на протяжении двух с половиной часов назывались имена, фамилии и звания не вернувшихся  с поля боя  солдат и офицеров. 

 

Вечером у обелиска павшим прошла акция «Свеча Памяти», которую провели специалист по работе с молодёжью Надежда Рябова и участница народного театра «Маска» Виктория Зимнухова.

 

Это важное и трогательное мероприятие, которое помогает сохранить память о тех, кто отдал свои жизни во время Великой Отечественной войны.

 

В соответствии с указом Президента РФ был приспущен флаг юнармейцами Чучковской школы.

 

Зажигая свечи и лампады, собравшиеся на митинге, отдали дань уважения павшим в Великой Отечественной войне.

Печать