Мученик Петр Гришин родился в 1870 году, проживал в Бельковском районе Рязанской области. Больше о нем ничего не известно.
Мученик Григорий родился 24 января 1890 года в селе Погост Касимовского уезда Рязанской губернии в небогатой крестьянской семье. В детстве окончил трехклассную сельскую школу и по обычному уделу крестьянских детей смолоду начал трудовую деятельность, сначала в семье своего отца. Во время Первой мировой войны, с 1914 до 1918 год, Григорий Иванович воевал в Царской армии. В возрасте 30 лет он обзавелся своим семейством, женившись на крестьянке Елене Никитичне. Господь даровал супругам Берденевым троих детей: Николая (1926 г. р.), Зинаиду (1930 г. р.) и Клавдию (1932 г. р.).
Хозяйство Григория Ивановича было небогатым: дом с надворными постройками, коза, две овцы да корова. Кроме того, он от отца перенял плотницкое мастерство и работал на Погостинской судоверфи токарем по дереву и плотником. Также по отцовской линии он числился и славился на всю округу как хороший кустарь-сапожник. В общем, мастером Григорий Иванович был на все руки: и земледелец, и плотник, и сапожник.
Вряд ли закончивший хотя бы три класса сельской школы председатель сельского совета в справке в РО НКВД характеризовал Григория Ивановича такими словами (орфография подлинника): «…был активный заядлый цырковник вот вы Бога ниверите и ничего все нет и нибудет приетой советской власте». Изумительная, блестящая характеристика для верующего человека, хотя и дошла до нас в виде доноса. В обвинительном заключении он также характеризуется как «активный церковник».
6 ноября 1937 года мучеников арестовали в числе 27 осужденных. 6 декабря 1937 года их приговорили к расстрелу по ст.58 п.10-11.
На фото — Григорий Берденев