В Епархиальном управлении состоялось открытие православной библиотеки

Сегодня библиотека открыла свои двери для первых читателей. Они смогли познакомиться с книжным фондом, который сейчас насчитывает более трех тысяч печатных изданий.
– Помню, как в шестом классе мы впервые побывали в центральной районной библиотеке. Меня поразил не только крупный книжный фонд, а та особая атмосфера, – рассказывает Владыка Василий. – Запах книг и новых знаний оставили неизгладимые впечатления. Ведь книга – это твой друг, который ответит на многие вопросы. Поэтому родители всегда покупали мне интересные книги. Открывая православную библиотеку, хочется, чтобы это был не только «храм для чтения», но уютное место для встреч и бесед.
В основном фонд библиотеки – это духовная литература: Священное Писание и толкования на него, книги об истории Церкви, жития святых, молитвословы, книги по воспитанию детей, детская литература.
– Здесь есть исторические и редкие книги. Мы руководствовались интересами читателей, поэтому найти литературу для себя смогут люди разного возраста, – поясняет библиотекарь Татьяна Панкова.
Богатство библиотеки – не только в ее книжных сокровищах. Главное богатство – это читатели, верные друзья книги. В день открытия библиотеки все гости получили в подарок книгу о Новомучениках и исповедниках Церкви Русской. За чашкой ароматного травяного чая из самовара еще долго делились своими впечатлениями.

Печать