Великое освящение храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской близ деревни Большое Ляхово Ермишинского района

25 июля в день памяти иконы Божией Матери “Троеручница”, Преосвященный епископ Василий совершил Великое освящение и Божественную литургию в храме в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на подворье Кадомского Милостиво-Богородицкого женского монастыря, близ деревни Большое Ляхово Ермишинского района.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Касимовского городского благочиния и секретарь епархиального управления протоиерей Иоанн Бобиков; пресс-секретарь Касимовской епархии и настоятель Благовещенского храма г. Касимова иеромонах Савва (Максименков); благочинный Ермишинского благочиния протоиерей Димитрий Культинов, духовенство Ермишинского благочиния.

За богослужением молились: ктитор храма Александр Михайлович Кузьмин, игумения Иустина (Свиряева) с сестрами Кадомского Милостиво-Богородицкого женского монастыря и жители ближайших населенных пунктов.

Пел хор духовенства Касимовской епархии под руководством регента иерея Симеона Малофеева.

По окончании чина Великого освящения был совершен Крестный ход вокруг храма.

По окончании богослужения Архипастырь и обратился с кратким словом к прихожанам поблагодарил игумению Иустину за содействие в строительстве храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и наградил за активное участие в подготовке к Великому освящению и за усердные труды во славу Церкви Христовой:

  • благочинного Ермишинского благочиния протоиерея Димитрия Культинова – медалью святителя Василия Рязанского II-й степени
  • ктитора храма Александра Михайловича Кузьмина – медалью благоверного князя Романа Рязанского III-й степени

***

24 июня 2018 года Преосвященный епископ Дионисий (ныне митрополит Воскресенский, управляющий делами Московской Патриархии) совершил чин закладки камня в основание строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской в с. Большое Ляхово Ермишинского района.

9 декабря того же года, по благословению Преосвященного епископа Касимовского и Сасовского Василия, благочинный Ермишинского благочиния протоиерей Димитрий Культинов совершил освящение накупольных крестов и куполов для строящегося храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской близ деревни Большое Ляхово Ермишинского района.

 

Печать