Престольный праздник обители

04.11.2019_Литургия и Крестный ход в монастырь Касимова

В престольный праздник обители в домовой церкви совершалась Божественная литургия, затем сестры и прихожане приняли участие в крестном ходе с Казанской иконой “Моление старицы Иустинии” из Никольского храма в Казанский монастырь. После крестного хода в монастыре состоялась праздничная трапеза, на Подробнее …

В Милостиво-Богородицком женском монастыре Кадома встретели праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, духовник обители архимандрит Афанасий (Культинов) возглавил Божественную Литургию в Кадомском Милостиво – Богородицком женском монастыре п. Кадом. Ему сослужили: старший священник монастыря протоиерей Димитрий Культинов, клирики обители иерей Михаил Егоров, диакон Николай Подробнее …

Найдена часть гробницы царевича Иакова

3.10.2019_Обретение места захоронения царевича Иакова

  3 октября, в Касимовском Казанском женском монастыре при земляных работах на строительстве часовни в честь Казанской иконы Божией Матери была обнаружена часть камня с надгробия блаженного царевича Иакова. На ней остался фрагмент надписи на церковно-славянском языке, идентичной на фото, Подробнее …

Представители Касимовской епархии приняли участие в конференции, посвященной преемству монашеской традиции в современных монастырях

Представители Касимовской епархии приняли участие в конференции, посвященной преемству монашеской традиции в современных монастырях

Международная научно-практическая конференция конференции «Преемство монашеской традиции в современных монастырях. Миссия монастырей в современном мире: цели, задачи, принципы построения коммуникации» проходила в течение двух дней, 24 и 25 сентября, в в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. Среди участников были представители Рязанской, Скопинской и Подробнее …

Установка купола с крестом на Крестовоздвиженский храм общины

14.09.2019_Установка купола и креста в Полунино (муж.монастырь)

14 сентября 2019 года, в день церковного новолетия, в Крестовоздвиженской Полунинской общине свершилось долгожданное событие – установка креста и купола на Крестовоздвиженский храм. Перед подъемом братиею обители было совершено молебное пение о призывании помощи Святаго Духа перед началом всякого доброго Подробнее …